AcademiadeApostas.com

Apostas esportivas

Como precificar uma aposta?

Como precificar uma aposta?

Fazer apostas esportivas online se tornou um meio comum de tentar ganhar dinheiro online, mas estamos falando de um mercado de palpites, no qual as chances são sempre igualmente de vitória ou derrota – não existe garantia.

Levando isso em consideração, uma boa estratégia para quem está entrando nesse ramo é entender como precificar uma aposta, isto é, como encontrar o valor esperado de uma aposta em caso de vitória ou derrota.

Matemática e estratégia sobre como precificar uma aposta

Estamos falando de probabilidade, antes de mais nada, o que significa que entra matemática na hora de entender como precificar uma aposta. Antes, porém, de entender como precificar uma aposta, é entender o que isso significa.

Precificar é uma outra maneira de dizer buscar o valor esperado, ou seja, tentar expressar através de uma fórmula matemática as chances de vitória e derrota e os valores envolvidos nisso – financeiros e de probabilidade aritmética.

O exemplo mais simples para entender como precificar uma aposta é o do cara ou coroa, no qual só existem dois resultados possíveis. A fórmula para calcular isso é expressa da seguinte maneira: (Chance de ganhar) x (Total ganho por aposta) – (Chance de perder) x (Total perdido por aposta).

Como você já adivinhou, em apostas esportivas esse cálculo é mais complexo, primeiro porque existe a possibilidade de um empate também, depois porque, diferente do cara ou coroa, que é um jogo neutro de pura sorte, esportes como futebol, vôlei, basquete, esports e todos os outros envolvem outros elementos: forma física, histórico, lesões, momento e muito mais.

Precificar a aposta esportiva, enfim, significa entender quais as chances reais de ganho, e isso pode ser calculado antes mesmo de ver as odds.

Veja este exemplo: Manchester City x Arsenal se enfrentam na Premier League, sendo o City vice-líder, vivendo um grande momento, e o Arsenal em crise. Se essa partida acontecesse 10 vezes, o City venceria 8.

Precificar, então, é calcular possíveis lucros através de um handicap – apostar no Manchester City tem 70% chance de dar certo, mas com margem de lucro menor, enquanto que apostar no Arsenal só tem 10% de chance de sucesso (os outros 20% são um empate), mas com margem de lucro bem maior.

Melhores Casas de Apostas No Brasil
Bônus 100% até R$200
4.9/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Astropay
Bônus 100% até R$1200
4.8/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Neteller
Bônus 100% até R$200
4.7/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Pix
Bônus 100% até R$200
4.6/5
boleto bancario
Neteller
Caixa
Visa
Mastercard
Pix
Bônus 100% até R$100
4.5/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Astropay
Bônus 100% até R$600
4.4/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Astropay
Bônus 100% até R$200
4.3/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Astropay
Bônus 100% até R$8000
4.2/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Astropay
Bônus 100% até R$8000
4/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Astropay
Bônus 100% até R$200
3.9/5
boleto bancario
banco do brasil
Caixa
Visa
Mastercard
Astropay

NÃO PERCA AS NOVIDADES